Política de privacidad

Política de Privacidad

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

LUIS GETHSEMANÍ PÉREZ AGUILAR, en adelante RESPONSABLE, con DNI 34078020R, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento: Fin del tratamiento: mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

Base jurídica del tratamiento: consentimiento del interesado.
Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.
Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.
Derechos que asisten al Usuario: El titular de los datos podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a  ARCHEO-ON: Soluciones arqueológicas: info@archeo-on.es. Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efecto de notificaciones, fotocopia del DNI o Pasaporte.

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos: LUIS GETHSEMANÍ PÉREZ AGUILAR. Avd. de Madrid, 61, Bajo-D Chipiona, 11550 – CÁDIZ. Email: info@archeo-on.es.

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.
El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Por tanto,  ARCHEO-ON. Soluciones arqueológicas ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. No obstante lo anterior, el usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

  • Desde ARCHEO-ON nunca procederemos a pasar datos de seguridad a través de las plataformas de Whatsapp y Facebook, pues han sido vulneradas en varias ocasiones y, además, todo lo que subamos a esas plataformas son propiedad de ellos. Como en el asesoramiento jurídico hay que ser minucioso con la Ley de Protección de Datos, todos los documentos serán enviados a través de nuestros correos electrónicos.
  • Es cierto que en ocasiones son nuestros clientes mandan documentación a través de estos medios. en este caso, se considera que él así lo prefiere y en caso de vulnerabilidad será las plataformas anteriormente citadas las responsables.
  • Nosotros no aconsejamos esta practica, y usamos Whatsapp para concretar citas con nuestros clientes sin mencionar nada importante en las mismas.

4. DATOS DE TERCEROS

En el supuesto de que nos facilites datos de carácter personal de terceras personas, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5.4. LOPD, declaras haber informado a dichas personas con carácter previo, del contenido de los datos facilitados, de la procedencia de los mismos, de la existencia y finalidad del fichero donde se contienen sus datos, de los destinatarios de dicha información, de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como de los datos identificativos de ARCHEO-ON: Soluciones arqueológicas. En este sentido, es de su exclusiva responsabilidad informar de tal circunstancia a los terceros cuyos datos nos va a ceder, no asumiendo ARCHEO-ON: Soluciones arqueológicas ninguna responsabilidad por el incumplimiento de este precepto por parte del usuario.

Por tanto, no se cederán ni transferirán datos a terceras personas, puesto que los formularios de contacto únicamente se emplearán para comunicarse directamente con el usuario, mientras que la lista de suscriptores para recibir novedades y ofertas.

5. TIEMPO DE ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS

el tiempo de duración de la información recopilada será de carácter permanente en la lista de suscriptores hasta que el usuario desee cancelar dicha suscripción poniéndose en contacto con nosotros, o bien, cancelando esta suscripción a través del proceso que permite cada correo electrónico recibido hacerlo por su cuenta propia.

Los datos recabados por las cookies tan sólo se almacenarán durante los 30 primeros días, pudiendo el usuario limpiar y borrarlas en cualquier momento.

¡¡Por favor, comparte!!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •